Чего хочет Бог от настоящих мужчины и женщины?

16 апреля диакон Сергий Пучек посетил гимназию № 9 и провел среди 8-классников беседу на тему: "Истинные мужественность и женственность". Бог, создав Адама, поручил ему возделывать сад и нарекать имена животным (физический и интеллектуальный труд).

Значит, мужчина должен трудиться и многое уметь делать своими руками, он должен быть кормильцем и добытчиком. Хоть он глава семьи и ему подчиняются его домочадцы, но обязан любить и заботиться о своей жене и детях, быть готовым предать себя за них как Христос за Церковь. Он должен проявлять снисхождение к женской немощи и слабости, т.к. ему дано больше. Он - наставник в семье. Он - образ Христа. Мужчина всегда держит слово. Он смело смотрит в лицо опасностям. Он больше действует, чем говорит.
"Чтоб воспитать настоящих мужчин, нужно воспитывать настоящих женщин" (Сухомлинский).
Женщина прекрасна своей женственностью, мягкостью смирением. Она должна помогать своему мужчине проявлять мужские качества, а не доминировать над ним. Очень важно для женщины - ценить усилия своего мужа, почитать и уважать его. Суть женственности - не в сексапильности. Женственность - это внутренняя сила, то, что позволяет женщине быть собой и соответствовать своему призванию, а не то, чему нужно подстраиваться. Главная черта женщины - стремление к гармонии везде и всего. У мужчины и женщины есть право "быть другими", отличными друг от друга и дополняющими один другого.
Мужественность и женственность проявляются только во взаимодействии. Должны быть отношения. В абстрактном же понимании они не существуют. 

Диакон Сергий Пучек

Фотографии: