Молодежная встреча

Святость - это не отвлеченная идея. Святость - это качество жизни Пресвятой Троицы, и святым становится только тот, кто причастен этой Божественной Жизни.

В этой причастности к Господу нуждаются абсолютно все, но не все это понимают, так как не имеют опыта жизни в Святой Церкви, опыта молитвенного общения с Господом и причастности к тем святым людям, которые стали Богоносцами. Особенно в это благодатном опыте нуждается молодёжь, так как для них невовремя разрешённый вопрос о своём предназначении в этом мире может стать причиной неверного направления в жизни. Поэтому праздник Собора  Белорусских святых с многолюдным крестным ходом к нашему храму,  богослужением, встречей молодёжи после службы - это замечательная миссионерская возможность донести до молодых людей знание о Господе, о Православии, о наших белорусских святых.

Молодёжное братство нашего прихода каждый год особенным образом готовится к Празднику, стараясь проявить все свои таланты в организации творческой развлекательной программы для гостей. Так же сами гости, члены иных молодёжных братств, как всегда, с успехом делятся своими актёрскими, вокальными, владения музыкальным инструментом и другими способностями. Атмосфера всегда чрезвычайно весёлая и тёплая.

В этот раз участников порадовал кукольный спектакль, инсценировки из событий жизни святых, исполнение музыкальных произведение на фортепиано, песенный батл, игры и другое. Такое общение приносит много радости и желание будущих встреч. 

Иерей Илья Гапанович

Фотографии: