Приглашение в мир Библии

В воскресенье 11 октября  в клубе православного общения состоялась беседа на тему: "Знаю ли я что такое Библия?" Эта общая вступительная беседа ставила своей задачей более пристально посмотреть на, казалось бы, всем понятное, привычное и давно известное, чтобы впоследствии более подробно остановиться на характеристике наиболее важных книг Библии в отдельности.

Ведь не каждый знает о длинной и запутанной истории возникновения первых текстов, внутреннем составе Библии, формировании канона книг Ветхого и Нового Заветов, проблемных вопросах определения авторства, самых известных переводах на разные языки мира. А все эти вопросы требуют ответа. Также на встрече разъяснили этимологию слова БИБЛИЯ, поговорили о том какие же из книг считаются каноническими у иудеев, католиков, протестантов, а какие не признаются "богодухновенными", об отношении мусульман к Священному Писанию.
Погружение в мир Библии всегда очень увлекательно, полезно и познавательно для человека. А как же иначе, ведь "книга книг" должна быть настольной на жизненном пути каждого верующего христианина.

Диакон Сергий Пучек

Фотографии: