Воскресный кинолекторий в клубе православного общения

В воскресный день 5 сентября в рамках клуба православного общения состоялся кинолекторий. Тема: "Рыбак, ставший камнем в основании Церкви ...". Присутствующим был предложен фильм митр. Илариона (Алфеева) и студии "Неофит" - "Апостол Пётр".

Кто он, любимый ученик Иисуса Христа? Горячий и неутомимый проповедник христианства, один из основателей Церкви, надежный и верный сподвижник Сына Божьего на земле. Он не раз ошибался, сомневался, проявлял малодушие, но искреннее раскаяние возвращало ему милость и расположение Господа.
Его жизнь - пример для каждого из нас, как нужно, ошибаясь, находить силы подниматься и идти дальше, постоянно пребывая в покаянии.

"Неизвестный" известный ученик Христов, о жизни которого до призвания не имеется никаких фактов. С Учителем Пётр предпочитал находиться в тени, в среде же апостолов имел верховенство и обладал непререкаемым авторитетом. Поэтому совсем не зря этого апостола величают "первоверховным".

За время просмотра фильма у присутствующих родились некоторые сопутствующие вопросы, поиск ответов на которые плавно перевел кинолекторий в подобие непродолжительной беседы.


Диакон Сергий Пучек

Фотографии: