Благотворительная ярмарка «Свет Христова Рождества»

23-24 декабря в Воскресной школе прихода в рамках акции «Рождественский подарок» прошла благотворительная ярмарка «Свет Христова Рождества». На подготовительном этапе учащиеся и их родители представили на ярмарку различные поделки. Стоит отметить, что все классы приняли активное участие, и ассортимент изделий оказался весьма разнообразным: многочисленные ёлочки (из мишуры, из фетра, из гофрированной бумаги, из ткани, из ниток, из макарон), шкатулки и корзиночки из газетных трубочек, шкатулки из кожи, рождественские открытки, снеговики, ёлочные украшения, ангелочки, салфетки и скатерти, вышивки, подсвечники и многое другое.

Наибольшей популярностью на ярмарке пользовались ёлки, ёлочные украшения, и выпечка.

Данное мероприятие явилось одной из ступеней истинной подготовки к встрече с Богомладенцем, возможностью проявить внимание и заботу о ближних.

Мы знаем, что когда родился Младенец Христос была глубокая ночь. Мир спал в своем грехе. К сожалению, эта же греховная дремота, этот же греховный сон продолжает одолевать человека и поныне. Многие не хотят понимать, что христианство – это не вчерашний день и не воспоминания событий, происшедших когда-то. Христианство – это нынешний день, это живая Божественная, действенная сила. Все, что совершается в Церкви Христовой, это не только светлое воспоминание, это каждый раз новое и живое событие, без которого не существовала бы Церковь на земле. Следует помнить, что Боговоплощение это вечно живое событие в бытии всего мира, в истории человечества, в деле нашего спасения. Христос действительно постоянно рождается, и местом Его рождения – тем самым вертепом, той самой пещерой, теми яслями, в которых Он возлег, – является наше сердце! Вот, где постоянно должно происходить рождение Христа Спасителя. Пока Христос не родится в нашем сердце, мы не сможем понять истинный смысл праздника Рождества Христова, да и не сможем называть себя христианами. 

В священную рождественскую ночь мы должны уподобиться тем волхвам, которые пришли к Богомладенцу Христу и принесли Ему свои дары: золото, ладан и смирну. Только вместо золота, ладана и смирны принесем в дар Богомладенцу Христу красоту наших душ и чистоту наших сердец.

Выражаем сердечную благодарность всем, кто принял участие в этом Богоугодном деле и подарил каждому находящемуся рядом человеку любовь и теплоту своего сердца.

 

Светлана Бенаш

Фотографии: