Благотворительная ярмарка «Вербная мозаика»

31 марта и 1 апреля в Воскресной школе прихода прошла благотворительная ярмарка «Вербная мозаика». В течение Великого поста  учащиеся и их родители готовили на ярмарку различные поделки, которые были представлены в день празднования входа Господня в Иерусалим. Разнообразие работ поспособствовало выбору названия данного мероприятия. Подобно тому, как отдельные элементы цветной мозаики складываются в замечательные рисунки, так и из представленных работ сложилась целостная яркая композиция, которая позволила создать праздничное настроение.

Время проведения ярмарки тоже было выбрано неслучайно. Лазарева суббота и вход Господень в Иерусалим – это предвестники светлого Христова Воскресения.

Проведение благотворительной ярмарки позволило всем желающим принять участие в делах милосердия, проявить заботу о ближних. Необходимо помнить, что время Великого поста – это не время запретов и ограничений, которые сковывают деятельность верующих. Это время когда каждый человек, изрядно потрудившись над собой, может приблизиться к духовному совершенству,  что позволит в свою очередь ему не просто говорить о Воскресшем Христе, а твёрдо в это верить, так как без веры в Воскресшего Христа нет христианства.

Стоит отметить, что многие работы, представленные на ярмарку, выполнялись совместно детьми и родителями. К сожалению, сегодня очень немногие родители находят время для совместного творчества и общения со своими детьми. Во время поста этому следует уделить особое внимание, так как, забрав у детей «телевизор», телефон и т.п., мы не научим их правильно относиться к посту. Взамен надо обязательно что-то предложить, и здесь родителям надо потрудиться самим.  Надеемся и верим, что такие мероприятия станут доброй традицией не только для воскресной школы, но и для семьи.     

Выражаем сердечную благодарность всем, кто принял участие в этом Богоугодном деле.

Светлана Бенаш

Фотографии: