Пасха нынче к нам пришла

15 апреля, в Неделю апостола Фомы, учащиеся воскресной школы разделили пасхальную радость со священнослужителями, родителями, учителями, сверстниками  и гостями праздника, который прошёл в нижнем храме прихода. Мероприятие прошло в тёплой семейной обстановке. В празднике принимали участие ребята из разных возрастных групп, начиная от подготовительного класса и заканчивая выпускниками ВШ.

В пасхальной постановке юные артисты рассказали зрителям, как важно помнить о добродетелях не на словах, а на деле. Наряду с этим, напомнили всем взрослым о том, что «разумные дети в семье – вот награда, и эту награду воспитывать надо, и Господа чтить научить надо с детства…». Конечно, праздничную атмосферу и радостное настроение помогли создать чтецы, которые выразительно декламировали стихи, и ребята, которые исполняли пасхальные песнопения. Их по-детски искреннее, непосредственное и эмоциональное исполнение не оставило равнодушным ни одного зрителя.

В завершении праздника с поздравительным словом ко всем присутствующим обратился настоятель прихода митрофорный протоиерей Анатолий Ненартович. В своём поздравлении о. Анатолий подчеркнул насколько важно, несколько не сомневаясь, верить в воскресшего Христа и при этом напомнил слова апостола Павла: «… Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша...» (1 Кор. 15:14). Батюшка поблагодарил всех участников за старание и подаренную радость.

Завершился праздник раздачей подарков, которые были приобретены на средства, собранные в ходе благотворительной ярмарки «Вербная мозаика».

Директор ВШ – Бенаш Светлана Павловна – выражает глубокую благодарность всем участникам благотворительной ярмарки, а так же всем, кто принял участие в организации, подготовке и проведении пасхального праздника.

 

Христос Воскрес! В любви лучах

Исчезнет скорби мрачный холод,

Пусть радость царствует в сердцах

И тех, кто стар, и тех, кто молод!

Заветом благостных небес

Звучит нам песня Воскресенья,

Любви, и счастья, и прощенья, –

Христос Воскрес!

 

 

Фотографии: