Неделя 3-я по Пасхе, святых жен-мироносиц

Жены-мироносицы пришли ко гробу Христа, чтобы умастить благовониями Его Пречистое Тело, не убоявшись и не усомнившись в благих намерениях почтить память распятого Господа нашего. И благодатное известие, которое они узнали от ангела, они поспешили возвестить апостолам, чтобы и они возрадовались и возвеселились о том, что Христос воскрес!

Священномученик Серафим (Чичагов) пишет: «Христос не выбирал жен-мироносиц и не звал их следовать за Собою, подобно Апостолам и 70 ученикам, но они сами пошли за Ним как за единою целью своей возрожденной жизни, как за вечной истиной, как за своим Спасителем и Сыном Божиим, несмотря на Его видимую бедность, простоту и явную враждебность к Нему первосвященников и народных наставников». 
Глубокая вера и благочестие св. жен-мироносиц сквозь столетия возвещает и нам о том, что Господь всегда открывается тем, кто жаждет встречи с ним.

Пусть же воспоминания о самоотвержении, подвигах, трепетной любви святых жен-мироносиц ко Христу наполнят и наши сердца той же любовью ко Господу и стремлением самоотверженно служить Ему, являя свет этому миру, дабы люди, видя наши добрые дела, прославляли Отца нашего Небесного!
 

Фотографии: