Дерево дружбы

29-30 сентября в Воскресной школе прихода прошли первые занятия. Для того чтобы этот день остался в памяти ребят особенным и вызвал положительные эмоции, учителя ВШ приняли решение объединить все классы одной идеей и общим делом. В связи с тем, что учащихся в Воскресной школе немало и занятия проходят в разное время, взрослым пришлось изрядно потрудиться. Результатом этого труда явилось замечательное «Дерево дружбы».

Яркое и красочное дерево не только украшает помещение Воскресной школы, но и несёт в себе глубокую смысловую нагрузку.

Первоначально ребятам были предложены голые веточки дерева, на которые каждый учащийся по окончании занятия завязал ленточку. Ветви дерева символизировали человека, который приходит в мир, словно чистый лист бумаги. Цветные ленточки – добродетели, которыми человек украшает себя. Подарив незначительную частичку какой-либо добродетели другому человеку, мы можем все вместе совершить то, что одному человеку не по силам. В наших силах помочь друг другу бороться со злом, сделать мир добрее, преобразовать его. Здесь важно подчеркнуть мысль о том, что каждому христианину, не зависимо от возраста,  необходимо заботиться о внутренней красоте, которая проявляется через добродетели и ведёт человека к спасению, а так же не забывать о том, что внешняя красота временна и тленна. «Дерево дружбы» позволило каждому ребёнку внести свой вклад в общее дело и почувствовать себя членом большой и дружной семьи.

По завершении первых занятий кроме «Дерева дружбы» в Воскресной школе появилась весёлая и задорная «фотография» всех учащихся, которую они смастерили сами.

Светлана Бенаш               

Фотографии: