Паломничество в Почаев

По благословению настоятеля храма протоиерея Анатолия Ненартовича с 5 по 7 октября состоялась паломническая поездка группы из 17 человек в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру. Прибыв в монастырь, верующие посетили многие храмы лавры, а в частности, церковь во имя преподобного Иова Почаевского, где молились пред мощами преподобных Иова и Амфилохия, Свято-Духов скит, в котором в шести мощевиках находятся частицы мощей более ста двадцати угодников Божиих, приложились к одной из главных святынь – иконе Божией Матери, именуемой «Почаевская». 

Паломники молились на Божественной литургии, а также на вечернем богослужении. Возвращаясь домой, верующие посетили скит, церковь святой праведной Анны.

«Хочу выразить огромную благодарность за организованную паломническую поездку в Почаевскую лавру. В такой поездке я была впервые. Очень тронуло меня все то, что я увидела и о чем узнала... Не могу передать то внутреннее чувство, которое меня не оставляет до сих пор – чувство благодати, покоя и удовлетворения. Огромное спасибо настоятелю храма Собора Всех Белорусских Святых протоиерею Анатолию за благословение в поездку. Так же слова благодарности выражаем организатору поездки Лилии Михайловне, помощницам из сестричества храма и всем, кто был с нами рядом на протяжении всего пути: общительные, терпеливые, доброжелательные люди. Всем огромное спасибо!!!» (паломница Светлана)

Фотографии: