Архиерейское богослужение на Светлой седмице

В понедельник Светлой седмицы Высокопреосвященнейший Артемий, архиепископ Гродненский и Волковысский возглавил Божественную литургию в храме Собора Всех Белорусских Святых г. Гродно. Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель храма митрофорный протоиерей Анатолий Ненартович, благочинный Гродненского округа протоиерей Александр Велисейчик и духовенство Гродненского благочиния.

Светлая седмица – это неделя, которая следует за Пасхой. Православные христиане по-прежнему продолжают праздновать Воскресение Христово, ведь праздник длится гораздо дольше. Пасхальная радость настолько велика, что она не ограничивается только одним днем. Богослужения Светлой Седмицы совершаются при открытых Царских вратах, так, что каждый из верующих может наблюдать подробнее за священнодействием. Открытые царские врата – это образ гроба Господня, от которого Ангел отворил камень. В эту неделю в среду и пятницу отменяется пост, и каждый день после Литургии совершается праздничный крестный ход.

После окончания Богослужения Высокопреосвященнейший Владыка Артемий поздравил всех присутствующих на богослужении со Светлым Христовым Воскресением и пожелал, чтобы пасхальная радость пребывала в сердце каждого верующего. Также Владыка Артемий поздравил матушку Иоанну Ненартович с 50-ти летием и в благословение за её труды во славу Святой Церкви наградил медалью в честь Коложской иконы Божией Матери "Одигитрия", пожелал мудрости, помощи Божией, здравия душевного и телесного на многая и благая лета!

иерей Александр Цыбульский 

Дорогая матушка Иоанна!

В эти Светлые Пасхальные дни примите наши самые искренние поздравления с Днем Рождения! Пусть Ваша доброта и любовь согревают и объединяют как можно больше людей! Пусть Ваши мысли будут только радостными, без печалей, огорчений и страха! Искренне желаем Вам семейного благополучия, здоровья Вам и Вашим близким. Божией милости, духовной радости, здоровья, крепости духовных и телесных сил.

Поздравляем Вас с юбилеем, дорогая матушка! Многая и благая лета!

С глубоким уважением

клир и прихожане храма Собора Всех Белорусских Святых г. Гродно.

 

 

Фотографии: