Продолжающаяся Пятидесятница

16 июня в клубе православного общения состоялась очередная встреча с иереем Владиславом Ракутиным. В угоду двунадесятому празднику, который пришелся на этот воскресный день, отец Владислав пообщался с прихожанами на тему: "История Церкви как продолжающаяся Пятидесятница".

Начал беседу священник в апологетическом ключе, заявив, что христианскую историю было невозможно выдумать. Затем речь шла о "феномене троичности" и непонимании его глубинности адептами нехристианских конфессий. Также участникам клуба было предложено коснуться некоторых сложных догматических понятий, таких как "ипостась", "сущность", "лицо", "рождение", "исхождение", без которых невозможно понимание догмата о Святой Троице. 
Отдельно отец Владислав уделил большое внимание разговору о " Третьем Лице" - Духе-Утешителе и Его значении в истории христианской Церкви.
Также, как и в первой беседе, отец Владислав приводил большое количество исторических и догматических фактов, цитировал Священное Писание, святых отцов, ученых и писателей.
Завершилась беседа большим блоком вопросов со стороны заинтересованных слушателей как по теме беседы, так и не связанных с ней.

Диакон Сергий Пучек

Фотографии: