Паломничество к чудотворной иконе Божией Матери "Всецарица"

31 августа, по благословению митрофорного протоиерея Анатолия Ненартовича состоялась паломническая поездка сестер сестричества и прихожан храма в честь СОБОРА ВСЕХ БЕЛОРУССКИХ СВЯТЫХ в Сынковичи — Жировичи.

Особое место в православной церкви занимает образ иконы Божией Матери "ВСЕЦАРИЦА". Чудотворная икона Божией Матери именуемая "Всецарица" (Пантанасса) находится на святой горе Афон в Греции. Это небольшая по размерам икона, написанная в 17 веке, пребывает в соборном храме Ватопедского монастыря, слева от царских врат.
Впервые явив свою чудотворную силу против волшебных чар, а ведь волхование, увлечение магией и прочими оккультными науками распространилось по христианскому миру подобно раковой опухоли, — "Всецарица" оказывает благотворное влияние и на больных различными злокачественными опухолями.
В 17 веке она впервые была списана  греческим монахом и постепенно стала известна во всем мире как целительница раковых заболеваний. Одна из копий этой иконы находится и в храме св. Архангела Михаила в селе Сынковичи. Каждый день в храм — крепость из разных уголков нашей земли за помощью приезжают страдающие, прося помощи, заступничества и исцеления от всяких тяжелых недугов пред чудотворным образом иконы Божией Матери "Всецарица". А получившие помощь благодарят "Всецарицу", услышавшую их молитвы.
После Божественной Литургии наша группа паломников направилась в Жировичский монастырь, а далее - на святой источник Жировичский.

Татьяна Русин

Фотографии: